Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.79 86.41

Департамент городского хозяйства ведёт плановый ремонт балконов > > >

Департамент городского хозяйства ведёт плановый ремонт балконов > > >

У входа в подъезд дома 46 в Ларцевых Полянах развёрнута целая мастерская. Здесь и разнообразные инструменты, и металлические заготовки. Но вся работа кипит гораздо выше – на третьем этаже здания специалисты Департамента городского хозяйства демонтируют балкон.


«За балконом долго не ухаживали, из-за этого бетонное перекрытие было разрушено, – поясняет инженер по ремонту ООО «ДГХ» Дмитрий Артёменко. – Мы приняли решение не восстанавливать, а полностью демонтировать бетонное перекрытие и ограждение. Сделаем облегчённый новый каркас из легированной стали. Потом зальём заново бетонную плиту».

На демонтажных работах задействовано три человека. Старую решётку ограждения спилили и с помощью автовышки спустили на землю.

«Ограждение будет не такое, как раньше, а современное, – уточняет Дмитрий Владимирович. – Важно, чтобы было не только крепко и надёжно, но и с фасада дома выглядело красиво».

Внизу уже ждут своего часа два металлических усиленных кронштейна. Их установят по краям и соединят перемычками. С помощью плоского шифера сделают опалубку и только после этого приступят к бетонным работам. Монтаж новой конструкции занимает два рабочих дня. А подготовка может отнять и неделю, и две.

За текущий год это уже седьмой балкон, который ремонтируют специалисты департамента. «В каждом конкретном случае работа уникальна, – говорит Дмитрий Владимирович. – Должен быть хороший инженерный расчёт. Только после этого можно браться за дело на месте. Важно не утяжелить новое перекрытие». За этот год в департаменте планируют привести в порядок 10-15 устаревших балконов.

#ГородскойОкругКоломна #КоломнаОзеры #НашеПодмосковье #ЖКХ #БyдьВКурсе

77

Оставить сообщение:

Партнёры