Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.1 87.32

Зимой традиционно растет травматизм среди детей. Одна из главных причин – несоблюдение элементарных...



Чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит внимательно относиться к выбору горки и средствам катания. С маленькими детьми не стоит ходить на переполненную людьми горку с крутыми склонами и трамплинами. Кроме того, взрослым следует сначала самостоятельно испытать спуск и убедиться в его безопасности.


Во время катания ребёнка на «оживлённой» горке обязательно следите за ним. Лучше всего если кто-то из взрослых следит за спуском сверху, а кто-то снизу помогает детям быстро освобождать путь. Особое внимание следует обратить на правило, которое запрещает использование в качестве горок железнодорожные насыпи, горки вблизи проезжей части дорог или водоемов.

В последние годы большую популярность приобрели надувные санки (ватрушки, тюбинги, тобогганы). Кататься на них полюбили и взрослые, и дети. Но, к сожалению, катание на сноутюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха. Чтобы сделать спуск на «ватрушке» безопасным, необходимо:

Кататься только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью.

Выбирать горку с уклоном не более 20 градусов, чтобы внизу было достаточно места для торможения, без поросли и деревьев.

Избегать с горок с трамплинами – при приземлении ватрушка сильно пружинит.

На склоне обращать внимание на других катающихся – перед началом спуска убедитесь, что перед вами никого нет.

Не пытаться кататься на «ватрушке» стоя, на животе, вдвоем с ребенком (невозможно контролировать ситуацию, одной рукой удерживая ребенка, а другой ватрушку).

Нельзя привязывать надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям.

#КоломенскийГородскойОкруг #НашеПодмосковье #Безопасность #ЦентрЧС #Профилактика #Будьвкурсе
308

Оставить сообщение:

Партнёры