Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Волонтеры «Абилимпикс»: «Мы не должны подвести»

Волонтеры «Абилимпикс»: «Мы не должны подвести»

На 35 площадках Московской области 29 и 30 сентября пройдет региональный этап чемпионата «Абилимпикс». В полной готовности волонтеры – незаменимые помощники для участников соревнований: инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.


В этом году обучение к ежегодному чемпионату профмастерства прошли более 400 молодых людей из 37 средних и высших учебных организаций. Побит прошлогодний рекорд! Подготовка шла на базе регионального волонтерского центра «Абилимпикс» (ГСГУ).

Во время обучения уделяли внимание истории развития добровольчества, специфике взаимодействия с людьми с особенностями здоровья, функциональным обязанностям на чемпионате. На практических тренингах добровольцы познакомились с каждой из категорий инвалидов и лиц с ОВЗ, правилами их сопровождения на чемпионате, а также попробовали представить себя на их месте и оказать необходимую помощь.

«Первым делом нас научили тому, что люди с инвалидностью точно такие же, как и мы. Не нужно акцентировать внимание на их особенности, – говорит студентка ПФ Мария Мартынова. – Во-вторых, на площадке чемпионата нам необходимо четко знать, как работать с определенной нозологией, чтобы не допустить ошибки. Например, как взаимодействовать со слабослышащим и слабовидящим. Мы не должны подвести ни организаторов, ни самих участников».

#Коломна #ГСГУ #ГСГУКоломна #СтудентыГСГУ #ЧитайСмотриГСГУ #ОбразованиеПодмосковья #Абилимпикс2021 #Волонтеры

162

Оставить сообщение:

Партнёры