Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.6 83.68

Кукольные народные представления, романсы и духовная поэзия – все это увидели и услышали сегодня, 8 января,




Зрители увидели кукольное представление о рождении младенца Христа и злом царе Ироде. Программу провели известные камерные и семейные театры, ведущие российские исполнители народной музыки. Это профессиональные актеры московского «ТриЛика» и коломенской студии «Пилигрим». Почетной гостьей стала лауреат фестиваля искусств «Серебряная Псалтирь», актриса театральной организации «Оранжевое небо» из Москвы Людмила Кошута. Большинство участников выступают перед зрителями ежегодно, на протяжении всех лет существования фестиваля.

В этом году мероприятие провели в новых условиях, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. В предыдущие годы организаторы могли проводить спектакли более чем для 70 человек, а сейчас в зале - не более 20. Каждый зритель проходит через «фильтр», где ему мерят температуру, а место занимает с учетом социальной дистанции. Всего в этот день на спектаклях побывали около 80 гостей.

«Мы хотели отменить наш фестиваль из-за эпидемиологической обстановки, но все же решили не нарушать традицию, - поделился художественный руководитель камерного театра «Пилигрим» Олег Гаврилин. - Спектакли, которые здесь показывают, - вертепные, то есть кукольные, на тему Рождества Христова. Отмечу, именно с этого представления и начался большой русский театр. Он пришел в страну первым и бытует уже с 17 века. Поэтому его можно назвать народным и семейным».

#КоломенскийГородскойОкруг #НашеПодмосковье #ЗимавПодмосковье #ЗимавКоломне #НовыйГод #РождествоХристово
668

Оставить сообщение: