Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.81 81.03

ЗДОРОВАЯ СПИНА И ПОЯСНИЦА


Позвоночник – основа здорового тела. Следить за его состоянием необходимо, поскольку нагрузка на позвоночник колоссальная.
Если глубокие мышцы спины у человека слабые и обладают невысокой выносливостью, мы испытываем к концу дня усталость в спине и пояснице, трудно держать ровную осанку, появляется «удобная» сутулость.
Все это говорит о том, что глубокие мышцы спины не справляются со своей прямой функцией. Если мы не обращаем внимания на такие явления, то из-за слабости удерживающих позвоночник мышц и недостаточного питания межпозвонковых дисков мы можем получить смещения позвонков, протрузии, грыжи. Поэтому очень важно укреплять глубокие мышцы спины! Кроме стабилизации позвоночника, эти мышцы обеспечивают подвижность каждого его отдела. Именно благодаря глубоким мышцам спины мы можем наклоняться вперед, поворачивать корпус вокруг собственной оси, совершать боковые наклоны. Когда мы двигаемся, происходит улучшение кровотока в спине, и в частности – в самих позвонках. Это очень важный момент, на который следует обратить внимание каждому. Здоровая подвижность спины и полноценное кровоснабжение каждого позвонка – залог долголетия межпозвонковых дисков. Диски участвуют в выполнении основных функций позвоночника: защита спинного мозга и отходящих от его столба нервных корешков, амортизация при ходьбе и других вертикальных нагрузках. Необходимо, чтобы каждый из 24 дисков позвоночника получал в полном объеме питательные вещества и воду. В противном случае происходит их постепенное разрушение: диски теряют влагу и упругость, уменьшаются в высоту (именно из-за этого происходит «возрастное снижение роста»), ткани дисков разрушаются, что может привести к грыже и защемлению нервного корешка. Большую вероятность получения таких последствий несут в себе долгие неподвижные осевые нагрузки, например, пребывание в положении сидя на стуле. Доказано, что укрепление любой мышцы и поддержание ее работоспособности происходит только при регулярных силовых тренировках. Это же относится и к глубоким мышцам спины, даже к самым коротким из них. Тренировки, направленные на построение «мышечного корсета», базируются на упражнениях в статике и удержании баланса. Чем дольше вы держите неустойчивое и неудобное (по началу) положение, тем глубже идет проработка мышц-стабилизаторов. Начнем?
#дкцементникколомна #ДворецОнлайн #Коломенскийгородскойокруг #культураколомны #нашеподмосковье2021 #будьвкурсе #новостиколомны #культураМО #МыкультураМО #МыкультураПодмосковья #январь #ЗимавПодмосковье #вместевеселее #здороваяспинаипоясница#мастеркласс
Друзья! В феврале мы представим вам видео-мастер-класс от руководителя Коллектива оздоровительной гимнастики Тайцзи-Цигун «Черная черепаха», невролога, врача высшей категории Попова Сергея Викторовича! Не пропустите!
566

Оставить сообщение:

Партнёры