Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Доброго всем дня!
В нашей рубрике "Вопросы и ответы" руководитель МЦ "Надежда" - Кирилл Крымцев.


С каким настроением коллектив МЦ вошел в Новый год?
Коллектив вошел в Новый 2021 год с новыми идеями и планами. И главное с надеждой, что большинство мероприятий пройдет в режиме оффлайн с общением и живыми эмоциями.

Если говорить о прошлом году – все ли сделано, что хотелось. Есть ли удовлетворение от проделанной работы?
За 2020 год мы сделали многое, но нет предела совершенству. Конечно, ограничения внесли существенные коррективы и в план работы, и в энтузиазм сотрудников. Но это реалии жизни, с которыми приходится учиться жить и работать.

Есть ли чем гордиться по итогам прошедшего года?
Горжусь в первую очередь своими сотрудниками - все продолжают работать и полны идей. Они оказывали помощь нуждающимся в продуктах и лекарствах, переформатировали работу в интересный онлайн-формат. Мы смогли в то непродолжительное летнее окно смягчения ограничений провести многие центральные мероприятия спортивно-оздоровительной и патриотической направленности. С соблюдением санитарных норм организовали образовательный форум для молодежи. Мы горды тем, что получилось поддержать наши команды КВН из ГСГУ: команда "Змеи" участвовала в официальной лиге "Северный десант" г. Сургут, а команда "Батя против" стала чемпионом Центральной Краснодарской лиги. Это большие достижения для нашего округа.

Сколько человек работают в вашем центре и каковы основные направления деятельности?
В молодежном центре "Надежда" 5 человек. С 2021 года мы объединились с молодежным центром "Славяне" и нас уже 10 человек. Основные направления работы - это те направления, которые популярны среди молодежи и позволяют формировать интересный и полезный досуг. Спортивно-оздоровительные мероприятия, интеллектуальные игры, киберспортивное направление, развитие движения КВН, патриотические и военно-спортивные мероприятия, образовательные форумы, развитие волонтерского движения.
Какое направление своей работы вы считаете самым успешным? В чем видите необходимость подтянуться?
В каждое направление вкладывается много труда и подготовки, достижения есть разовые, а есть те, которые видны с течением времени. Сложно выделить какое-то одно. Хочется больше обратной связи с молодежью, реализовывать их запросы и помогать с воплощением их идей. Мы всегда поможем и подскажем.

Как, по-вашему, вовлечь молодежь в активную деятельность? Кто ваша основная аудитория? Что сегодня интересно вашей аудитории?
Молодежь всегда активна, она всегда вовлечена в какую-то деятельность. Наша задача - дать молодым людям от 14 до 35 лет ту деятельность, которая им интересна. Есть запросы по разным направлениям и интересам. Каждый найдет что-то свое. Главное - хотеть что-то делать, чем-то увлекаться, быть частью чего-то вместе со своими единомышленниками. А со всем остальным мы поможем - от желания собирать модельки техники до 3д моделирования и программирования

Несколько слов о планах на 2021 год. Может, есть какие-то ключевые мероприятия, к которым готовиться начинаете уже сейчас?
В планах на 2021 год проводить интересные события с живым общением, участвовать, делиться опытом и побеждать на областных и всероссийских мероприятиях, организовать качественный досуг молодежи в сельских населенных пунктах совместно с нашими друзьями из культуры и образования, развивать волонтерское направление и конечно продолжать побеждать на сценах клуба веселых и находчивых.

Планируете ли применять в этом году новые методы, способы работы с молодежной аудиторией?
Мы стараемся каждый год внедрять новое и переформатировать ключевые идеи наших мероприятий, искать новые способы работы. Несомненно, продолжим развивать онлайн формат, чтобы быть во всеоружии.

В чем видите смысл работы молодежных центров?
Современный МЦ - это любимое место для молодежи, зона комфорта, новых знакомств и отдыха. Это то место, где тебя понимают и помогут решить твои проблемы. Но в тоже время важно понимать, что МЦ - это всего лишь друг, место, инструмент для молодежи, т.к. самый главный помощник для молодого человека в его стремлении совершенствоваться, достигать новых высот, учиться новому и реализовывать самые смелые идеи - это он сам. А молодежные центры всегда и во всем помогут.

Поддерживаете ли связь с МЦ других городов? С кем дружите?
Мы поддерживаем и делимся опытом с друзьями из Озер, Воскресенска, Луховиц, Егорьевска, Каширы, Москвы и Ярославля. У каждого есть свои прекрасные современные методики и идеи работы с молодежью, новые практики.

Какие показатели в работе считаете самыми важными?
Работа должна быть целостной и разносторонней. Конечно, есть молодежные центры, которые сильны в том или ином направлении. Поэтому в Коломенском городском округе выстроена целостная сеть по работе с молодежью - каждый молодой человек может найти себе занятие по душе.

Подготовлено Молодежным медиацентром Коломны.

#ММЦКоломна #МедиаМО #МолодежьМО #МолодежьКоломны #вопросыиответы
745

Оставить сообщение:

Партнёры