Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

Новую спортивную форму и инвентарь на 400 тысяч рублей закупили для муниципального бюджетного учреждения




Механизм народного бюджетирования доказал свою эффективность во многих странах. В Подмосковье его запустили в 2020 году по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. Условия народного бюджетирования: жителям необходимо собрать не менее 1% средств от общей стоимости проекта и подать заявку в муниципалитет. Когда проект будет утвержден, его выставляют на голосование на портале «Добродел». Проекты, которые получают наибольшее число голосов, получают софинансирование.

К примеру, в случае закупки формы и инвентаря для коломенской команды, средства бюджета области составили 380 тысяч рублей, средства муниципального образования 16 тысяч рублей и средства населения, в том числе общественных и благотворительных организаций – 4 тысячи рублей.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что он рассчитывает на то, что каждый следующий год будут появляться новые важные проекты, которые будут направлены на решение разных актуальных задач.

«Тема народного бюджета обсуждается давно и очень приятно, что в Подмосковье реализация проектов проходит успешно. Мы опирались на мнения людей, которые лучше всего знают наиболее насущные вопросы в самых разных городах Подмосковья. Спасибо вам за активную позицию, за взаимодействие. Наша цель – направлять ресурсы туда, где это востребовано больше всего», – добавил Андрей Юрьевич.

#КоломенскийГородскойОкруг #НашеПодмосковье #СпортивноеПодмосковье #СпортКоломна #ЖивуСпортом
753

Оставить сообщение:

Партнёры