Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.22 85.99

Ни сильный мороз, ни заснеженные дороги не остановили верующих коломенцев на пути к храму в праздник...



«Не переживайте, всем хватит, - говорит служитель церкви, стоящий на раздаче воды в маленьком здании при храме. - Мы заготовили много воды. Можно и завтра, и послезавтра прийти. В прошлый год её хватало до сентября, а раньше и до декабря хранилась».


Кто-то из коломенцев приносил ёмкости с собой - банки, бутылки, канистры. Кто-то воспользовался пластиковой тарой, заготовленной в храме. Прихожанин Андрей Николаев держит пять бутылок общим объёмом свыше 15 литров:

«Себе, дочери, племяннице, - объясняет он такой объём. - У нас семья большая, вот я запас для всех. Используем дома по-разному. Когда приболеем, пьём или побрызгать на лицо можем. Внучке иногда даём попить. Такого запаса нам хватает надолго. Каждый год прихожу сюда за святой водой. Это мой храм, я здесь крестился».

Пополнить запас святой воды можно во всех коломенских храмах. Например, в Тихвинской церкви на Соборной площади она - в ёмкостях по литру, 1,5 и 5 литров. А после завершения праздничной службы можно было набрать нужное количество из специальных баков.

Служители церкви напоминают, что даже капли крещенской воды достаточно, чтобы освятить любое количество жидкости. А получить Божественную благодать и помощь можно не только через крещенскую воду, но, прежде всего, через церковные таинства исповеди и причастия.

#КоломенскийГородскойОкруг #НашеПодмосковье2021 #ЗимавПодмосковье #ЗимавКоломне #КрещениеГосподне #ЛюбимаяКоломна
248

Оставить сообщение:

Партнёры