Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

Рекомендации о правильном питании зимой


Коломенский территориальный отдел Роспотребнадзора рекомендует правильно питаться зимой, чтобы противостоять вирусам и инфекциям.
Зима – это тот период, когда нашему организму остро не хватает витаминов, а иммунитет падает. В ежедневном меню обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка.
В зимний период, когда работает отопление, важно поддерживать правильный питьевой баланс и не только за счет чистой питьевой воды, но и сезонных напитков: компотов, чая, витаминных травяных и ягодных настоев, морсов. Зимой все процессы в организме замедляются, поэтому важно организовать дробное питание, небольшими порциями , в среднем по 200гр каждые 3-4 часа. Старайтесь включить в эти приемы пищи 1-2 перекуса орехами, сухофруктами, печеными яблоками. Это обеспечит организм полезными микроэлементами и пробиотиками. Учитывая, что обменные процессы замедляются сократите употребление сладкой и жирной пищи, чтобы весной не было мучительно больно глядя на себя в зеркало. Отдавайте предпочтение варке и тушению, а не жарению пищи. Нельзя забывать, что необходимые микроэлементы мы получаем с овощами, зеленью, специями, необходимо их 2-3 раза включать в свое ежедневное меню. Больше гуляйте на свежем воздухе, катайтесь на лыжах, коньках, санках и тогда зима пройдет быстро, приятно и весной встать на весы будет не страшно.
863

Оставить сообщение: