Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться и взрослые, и...



1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой
Ингредиенты:
• 1 л красного виноградного сока;

• 1 апельсин;
• небольшой кусочек имбиря;
• 1 палочка корицы;
• 1 звёздочка бадьяна;
• 6 бутончиков гвоздики;
• 2 кружочка лимона;
• горсть свежей или замороженной клюквы;
• 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком. Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем нибудь тёплым. Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

2. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином.
Ингредиенты:
• 500 мл яблочного сока;
• 1 апельсин;
• 12 бутончиков гвоздики;
• 2 коробочки кардамона;
• 2 палочки корицы;
• щепотка молотого мускатного ореха;
• 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление:
Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком. Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем нибудь тёплым. Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

3. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном.
Ингредиенты:
• Небольшой кусочек имбиря;
• ½ апельсина;
• 1 яблоко;
• 200 мл воды;
• 2 палочки корицы;
• 3 бутончика гвоздики;
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
• ½ лимона;
• 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
• мёд — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем нибудь тёплым. Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.
335

Оставить сообщение:

Партнёры