Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.6 83.68

Вопросы экономики, здравоохранения, ЖКХ и благоустройства обсудили на совместном заседании Общественных




«Сегодня нам предстояло обсудить очень важные вопросы – готовы ли службы и представители администрации к объединению, как оно скажется на простых жителях, что изменится, а что останется на своих местах. Все вопросы мы поделили по блокам и попросили на них ответить профильных специалистов. Встреча, пусть и в удаленном формате, прошла конструктивно», - рассказал председатель Общественной палаты Коломенского округа Роман Грачев.

Одним из первых общественники получили ответ на вопрос о дальнейшем наименовании населенных пунктов. Его озвучил заместитель главы администрации Коломенского округа Павел Родин: «И Коломна, и Озеры проходили преобразования в городские округа, когда сельские и городские территории становились частью единого муниципалитета. По опыту прошлых лет мы помним, что жителей беспокоила судьба наименований города, сел, деревень. Все осталось по-прежнему, и в этот раз изменений не предвидится. То есть город Озеры сохранит свое название».

Замглавы добавил, что все городские службы продолжат свою работу по территориальному признаку, осуществляя свою деятельность, как и раньше. Медицинские организации, находящееся в ведении Министерства здравоохранения Московской области, продолжат работу на местах. Вместе с тем объединение повлечет увеличение числа жителей округа и как следствие, позволит привлечь в больницы новых узких специалистов, например, иммунолога. Ранее это было невозможно, поскольку такие врачи обслуживают территории, где количество жителей превышает 200 тысяч.

В финале обсуждений все сошлись во мнении, что объединение даст толчок для развития обеих территорий, а первые итоги этого решения можно будет подвести уже через год. 58:28
751

Оставить сообщение: