Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.22 85.99

В отдел потребительского рынка и сферы услуг администрации Коломенского городского округа поступают...




Аналогичная ситуация складывается по всему подмосковному региону. Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, региональные власти уже сформировали рабочую группу, которая будет отслеживать розничные цены на социально значимые продукты.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что власти должны обратить особое внимание на ситуацию, когда людям не хватает денег на продукты питания, и потребовал от федерального правительства за неделю решить вопрос с ростом цен на продукты.

«Московская область будет следить за стоимостью товаров в магазинах - участниках соглашения, а также за розничными ценами на социально значимые товары: подсолнечное масло, сахар-песок, яйцо куриное, хлеб, гречка, макароны, мясо куриное», - подчеркнул Сергей Воскресенский.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, сахар на отечественном рынке резко подорожал на фоне роста мировых цен и вынужденного импорта из-за неурожая сахарной свеклы. На стоимость этого продукта влияют также сезонность и инфляция. Аналогичная ситуация сложилась и с подсолнечным маслом.

«На уровне регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия уже принято решение о фиксации цен на сахар и на растительное масло. Сахар отечественного производства в магазинах должен стоить не дороже 46 руб­лей, растительное масло, произведённое в России, - не дороже 110 рублей. По этим двум позициям цены будут откорректированы», - рассказала начальник отдела потребительского рынка и сферы услуг администрации округа Нина Корнеясова.

#КоломенскийГородскойОкруг #НашеПодмосковье2020 #ПродуктыПитания
291

Оставить сообщение:

Партнёры