Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Доброго всем дня!
Рады представить вам очередную рубрику "Вопросы и ответы".
В ней мы будем знакомить вас с интересными людьми нашего города. И кто знает, может следующим, у кого мы возьмём интервью, станешь - ты!


Представься, пожалуйста!
Анастасия Рахматулина.

Сколько тебе лет?
14.

Настя, я знаю, что ты очень творческий человек. Как случилось, что этот аспект в тебе раскрылся?
Я была очень творческим ребёнком, по-другому и не могло быть, так как моя мама работала во дворце Культуры, и после детского садика я часто бывала у неё на работе и участвовала во всех проектах Дворца.

С какого возраста ты стала выходить на сцену, выступать?
Я с 4 лет часто выходила на сцену и уверено читала различные стихи, а в 6 лет начала сниматься в различных видеопоздравлениях, посвященных календарным праздникам, таким как День народного единства, День матери, 8 марта, Новый год. Мне всегда нравилось читать стихи на камеру или на поэтических конкурсах художественного слова.

С чего началось твоё увлечение тележурналистикой?
В 10 лет я впервые попробовала свои силы на коломенском телевидении в молодёжной программе “Наше время” и именно с этой съёмки у меня все началось: я по-настоящему увлеклась тележурналистикой, у меня появился интерес к этой профессии.

Что ты чувствуешь, когда работаешь на камеру?
Когда я работаю на камеру, я чувствую волнение, так как в этот момент мою работу оценивают: редактор, видеооператор, сам человек, у которого я беру интервью…. Ведь на мне такая ответственность!

Можешь описать поэтапно, как по-твоему готовится материал/сюжет?
Все начинается с идеи!
Нужно выбрать актуальную тему или интервью с интересным человеком.
Свою идею надо согласовать с редактором и после этого приступить к работе.
Если это интервью, то надо узнать побольше об этом человеке, то есть максимально подготовиться к встрече. Узнать, чем он увлекается, как проводит досуг, и подготовить интересные вопросы к встрече.

А если не ты тему выбрала, а редактор дал?
Если тебе даётся какая-то тема, и она чаще всего тебе незнакома, то надо добыть актуальную информацию на эту тему и подумать, как ее подать, чтоб это было интересно молодежи.

Сейчас как развиваешься в этой сфере?
Я продолжаю участвовать в съёмках молодёжной программы «Наше время» и уже попробовала себя в роли корреспондента и диктора новостей. Ещё я занимаюсь в объединении «Тележурналистика» в Центре Детского Творчества, а так же в театральной студии «Парадокс». Эти занятия помогают мне и дают практические навыки: как держать себя на камеру и как управлять своим голосом.

У кого ты брала интервью?
Я брала интервью у нашей юной исполнительницы Екатерины Манешиной, победительницы конкурса красоты Ольги Кудрейко и даже Константина Цзю. Думаю, он в представлении не нуждается.

Самое запоминающееся интервью с кем было?
Мне все запомнились, но больше - интервью с легендарным спортсменом Костей Цзю, которое мне удалось взять этим летом.

Волновалась? Как всё прошло?
Я очень волновалась перед встречей с ним, а он оказался очень открытым, добрым и приятным собеседником. В процессе интервью много шутил, и я даже не заметила, как пропало моё волнение. По моей просьбе он показал несколько приемов по боксу, объяснил, как правильно держать кулак и раскрыл секрет, как преодолеть своё внутреннее «не могу». Эти советы помогают мне и сейчас: не только на тренировках по боксу, но и в жизни.

Брать интервью у знаменитого человека сложно?
Это очень ответственно, надо хорошо знать его биографию, увлечения и всё о его профессии. Я очень рада, что такой опыт в моей жизни случился.

Что для тебя важно в работе?
Я не хочу быть ни на кого похожей, я хочу найти свой стиль, т. е свою «фишку». Ведь круто, когда по подаче материала сразу узнается человек.

Куда хочешь поступать после школы?
Я думаю ещё куда поступать, выбираю между Театральным вузом и МГУ, факультетом «журналистика».

Подготовлено Молодёжным медиацентром Коломны.

#ММЦКоломна #МедиаМО #МолодежьМО #МолодежьКоломны #вопросыиответы
203

Оставить сообщение:

Партнёры